主要完成人

付品德

发布时间:2022-01-30

付品德,男,1968年11月出生,汉族,美国兰萨斯大学GIS方向博士,美国Esri公司应用开发部项目主管,平台工程部经理,高级软件工程师,河南大学中美ArcGIS教学与应用中心主任,河南大学、哈佛大学扩展教育学院和Redlands等大学讲座教授。曾任国际华人地理信息科学协会(CPGIS)主席和理事会主任。主讲的《万维网与Web GIS》课程被评为教育部国家级双语示范课程,专著Web GIS: Principles and Applications和Getting to Know Web GIS被许多美国大学选为教材。主持和开发了诸多Web GIS项目,曾获得美国技术委员会的Excellence.gov奖和Esri国际用户会议特别成就奖,河南省首届建材建设一等奖。

成果贡献:1、跟踪Web GIS国际前沿理论与技术,主编Web GIS中外文教材;2、主讲在线精品课程和线上一流课程《Web GIS原理与应用》,负责课程内容和实习设计;主讲Web GIS定制开发;3、负责英文版教材的推广,为美国哈佛大学等英文授课;4、担任Web GIS国际联合虚拟教研室副主任,联系国外领域专家开展学术研讨和教学研究;5、作为地理信息课程思政教学团队核心成员,为课程思政项目设计和开发提供技术指导。