我院本科生第三党支部召开组织生活会与民主评议

发布时间:2022-03-21
来源: 地理与环境学院

新闻作者:高兵兵 摄影作者:刘蕴 责任编辑:高凯琳

2022年3月21日下午,我院本科生第三党支部在学院二楼报告厅召开了组织生活会与民主评议。参与本次会议的共有正式党员23人,会议由支部书记程亚楠主持。

会议的第一项内容是组织委员屈利铭带领党员同志们学习2021年5月习近平总书记视察河南重要讲话指示精神。习近平总书记视察河南时强调,要抓住促进中部地区崛起战略机遇,立足省情实际、扬长避短,既立足当前抓好“六稳”,又着眼长远谋势蓄势,加快建设现代经济体系。这些重大要求,站位全国发展大局,直指我省经济发展的关键点和突破口,具有特殊的针对性和长远的指导性。要求各党员要积极贯彻落实讲话精神,即将工作步入社会的党员同学更是要以身作则,投身第一线建设中去。

会议的第二项内容是党员进行批评与自我批评。各位党员对照近阶段自身的学习与工作依次进行了自我批评,同时也对党支部的组织建设提出针对性建议。在批评中成长,在批评中进一步凝心聚力,是组织生活会的意义所在。

随后程亚楠针对党员们的批评与自我批评进行总结发言。首先针对大家理论学习普遍不到位的情况,对各党员明确要求要认真学习学习强国内容,将理论学习落实到实处。其次,程老师注意到大家毕业论文方面的各种问题,建议积极与老师沟通、交流,清晰毕业论文开展的思路与方向。然后对于日常时间管理效率低的情况,建议大家做好每日以及近阶段的规划,珍惜当下。最后,要求各党员在疫情防控工作上做好模范带头作用,重视并严格遵守学校的规章制度。希望党员同志们能够清晰认识自己的不足之处,不断锤炼自身党性,不断提升个人品质。

会议的第三项内容是民主评议,通过党内民主评议,做到全面从严治党、提高党员素质。

本次组织生活会上,各位党员找准问题根源,今后致力于补齐自身短板;同时针对党支部现存问题进行充分讨论,总结出相应的整改、建议,明确党支部建设的下一步工作方向,其中就“疫情防控工作”这一问题着重进行了讨论。本次会议有利于进一步加强党支部的自身建设,提高党员队伍的整体素质,保持党组织的先进性,发挥学生党员的模范带头作用。