“观看感动中国 学习榜样精神”——研究生第三党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-03-22

新闻作者:李晗 摄影记者:李晗 责任编辑:高凯琳

“感动中国2021年度人物颁奖盛典”在这个春天如约而至,为了学习先进榜样,培养奉献精神,3月21日上午,地理与环境学院研究生第三党支部开展“观看感动中国 学习榜样精神”主题党日活动,支部全体党员参加。

“崇敬科学热爱祖国的物理学家杨振宁、最美家庭张顺东李国秀夫妇、百折不挠的中国飞人苏炳天...”,节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、主持人宣读颁奖词等形式,展现了感动中国人物的爱国精神、甘于牺牲小我的奉献精神。他们在危难中逆行,于逆境中坚守,用自己的实际行动展现着不平凡的事迹,诠释了“感动中国”的精神力量。

节目放映结束后,支部党员同志们认为此次主题党日活动很有意义,并积极分享自己观后感,大家表示收获的不仅仅是文字上的朴实与感动,更多的是内心中无法言喻的震撼和动容,今后要加强自省、坚定信念、爱国爱党。

最后,支部书记李万隆做总结,感人的故事历久弥新,感动的力量经久不息。作为新时代的青年,我们要牢记初心使命,把感动化为行动,时时处处向榜样看齐,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!