研究生第一党支部召开组织生活会和民主评议会

发布时间:2022-03-20

新闻作者:徐洋 摄影记者:徐洋 责任编辑:高凯琳

2022年3月20日,按照上级党委《关于召开专题组织生活会和开展民评议党员的实施方案》的工作部署,研究生第一党支部在学院二楼开展组织生活会和主题党日活动。会议由支部书记马芳芳组织,研究生第一党支部党员全体参会。

1EDD1

会议第一项内容为组织生活会。首先,马芳芳同志进行自我批评,她指出在学院党委的正确领导下,思想和实践工作中取得了完善和进步,但仍存在一定的不足。由于琐事繁多,没有把握好工作与科研平衡,对工作的积极性有所降低,出现了拖延情绪;同时部分工作的推进不够高效,创新意识不够强。她表示下一步工作中将继续坚定自身理想信念、提升自律性和综合素质,正确处理压力与动力的关系,大胆创新实践,时刻秉承共产党员的职责。

112D8

接着各位党员同志在马芳芳书记的带领下围绕“思想、学习、生活、工作”等方面并结合自身实际情况开展自我批评,深刻认识自己近期存在的不足并提出相应的改正措施。

954D

接下来是民主评议环节,通过对各位党员在纪律、思想、政治等方面做出客观评价,激励各位党员同志不断提升自身修养。

会议最后,大家共同观看了雷锋系列短片,重温雷锋精神。短片激励我们要发扬集体主义精神,坚定信念,向雷锋同志学习,努力为人民服务。

至此,本次会议圆满结束,全体党员诚恳地交流思想,深刻认识到自己的不足之处并明确了改正方向,通过学习雷锋精神,增强了为人民服务精神,提升了自身思想道德素质。