研究生第四党支部召开组织生活会暨主题党日活动

发布时间:2022-03-19

新闻作者:张盼盼 摄影记者:朱慧儒 张盼盼 责任编辑:李敏

按照上级党委《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》的工作部署,2022年3月19日,研究生第四党支部在学院二楼会议室召开组织生活会暨主题党日活动,支部全体党员参加会议,会议由支部书记朱慧儒同志主持。

4F427

本次会议共两项内容,第一开展以“践行雷锋精神,共同抗击疫情”为主题的三月份党日活动;第二开展支部组织生活会及民主评议党员。

2A005

活动伊始,同学们认真观看了系列短片《习近平讲述的故事丨雷锋,永恒的精神坐标》,随后朱慧儒进行总结发言,雷锋精神代表着一名党员先进的思想修为,代表着崇高的共产主义精神品质,作为一个党员,我们要大力弘扬雷锋精神,牢记“全心全意为人民服务”宗旨,从身边小事做起,充分发扬“螺丝钉”精神,勤勤恳恳、扎扎实实,努力做好手头上每一件事情。接下来,我们身边的弘扬雷锋精神的代表、在抗击疫情中积极奉献的两位志愿者进行发言,他们的言行充分展现了当代研究生的良好精神风貌。

会议进行第二项,开展专题组织生活会及民主评议党员。首先,朱慧儒强调了召开组织生活会的必要性和重要意义,并指出本次会议以交流思想、总结经验教训、开展批评和自我批评为主要内容。接着,由支委带头,支部党员本着有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮忙、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,大家相互谈心谈话,从思想、学习、工作等方面查摆问题、深入剖析原因,明确整改措施。既勇于剖析自己,又敢于批评别人,同时有了思想交锋和感情交流。

EF97

10BDB

会议最后,支部按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次对党员进行民主测评,对表现突出的优秀党员予以表扬或表彰;对合格党员给予肯定鼓励,提出希望和要求。

至此,本次会议圆满结束,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了研究生第四党支部的凝聚力、战斗力的进一步增强,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治神态。