党团建设

区域与城市科学系举办教学研讨会并召开党建引领、课程思政党支部会议

发布时间:2021-12-03
浏览次数:64
来源:

新闻作者:张希阳 赵芮 责任编辑:高凯琳


为进一步推进我院基层教学组织改革与创新,推进人文地理与城乡规划专业高质量发展,同时为进一步落实党建引领、课程思政理念下的教学改革,12月2日下午,区域与城市科学系在人文楼举办教学研讨会并召开党支部会议。本次会议由学院区域与城市科学系党支部书记、系主任丁志伟主持,学院党委委员、教学副院长赵威致辞,区域与城市科学系全体教师参加了此次会议。此外,部分承担人文地理与城乡规划专业课程的其他校内外老师在“云端”参加了会议。


会议围绕“基层教学组织课程改革、专业一流建设”主题展开,首先,丁志伟老师对近三年来的基层教学改革成效、人文地理与城乡规划专业建设成果进行总结;其次,围绕“以德树人、以本为本”主题,对“五类”金课的改革推进提出新要求;最后,围绕新形势下的党建引领、课程思政建设,对课程思政要素、内容和载体如何融入教学体系、具体课堂展开研讨。


接着,区域与城市科学系召开了党支部会议。首先,全面学习了十九届六中全会和河南省第十一次党代会精神;其次,围绕系室特色,对河南省近期提出的“十大战略”,尤其是创新驱动、科教兴省、人才强省重大战略进行重点学习,以助推科教融合下的人文地理与城乡规划专业建设。再次,根据学校保密工作文件要求,系统学习了保密工作的重要性,要求全系师生都要提高保密意识、强化保密观念。最后,大家围绕上述议题展开激烈讨论,并纷纷提出自己的见解和规划,这也为党建引领下的河南大学地理学学科建设提供了理论与实践支撑。