党团建设

河南大学书法协会开展“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动

发布时间:2021-11-26
浏览次数:55
来源:

新闻作者:张昊天 许晓晴 徐宇摄影记者:刘勇豪 刘晓宁 责任编辑:高凯琳


11月25日下午,河南大学书法协会主题团日活动在金明校区综合楼3106教室顺利开展,本次团日活动由河南大学书法协会联合河南大学风象文学社举办,旨在进一步学习十九届六中全会精神,探究如何更好地从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,明确大学生的使命担当。


本次团日活动共分为三个部分。活动伊始,河南大学书法协会团支书杨佳盈借助PPT对十九届六中全会内容进行回顾介绍,着重分析了百年奋斗中党的重大成就和历史经验,探讨《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要性,并从历史、国家、使命担当、社会责任、奋斗目标五个角度点明青年学习该会议的必要性。

随后,河南大学风象文学社代表杨明鑫对此次团日活动进行总结:通过此次会议,要清楚党过去是如何成功的,明白未来怎样才能继续成功,从而更坚定、更自觉地践行初心使命,在新时代更好地发展中国特色社会主义。后又谈到了风象文学社、书法协会及其他社团,都是提升文化建设的一份子,要充分利用自身资源优势提高团员的综合素质,争取在促进校园安全稳定方面发挥越来越大的作用。社团文化建设为大学生提供了一个便利的文化场所,有助于我们坚定中华民族的文化自信,这也是社团存在的一个重要意义。

最后两个协会的成员共同观看关于中华民族百年奋斗历程的影视作品。视频中一声声震耳欲聋的呐喊,一阵阵义愤填膺的怒吼,换来的是百年后战机翱翔在中华大地上发出的阵阵龙吟。建党百年,砥砺前行,初心不变,党领导着中华民族走向复兴,百年后的今天,人民安居乐业,一张张幸福的笑脸令在场的每一位学生动容。

本次团日活动的顺利举办,使两个协会的成员通过学习、讨论十九届六中全会精神,对党的工作方向、工作重点和工作精神有了更深刻的理解,同时对党的历史也有了更深刻的认识,明确了未来的发展方向。一百年来,历史向我们证明了,没有共产党就没有新中国,更没有今天我们舒适的学习环境。作为大学生的我们,需要响应党的号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,在复兴长卷中写下属于我们的绚丽篇章。