党团建设

环境科学系党支部召开换届选举大会

发布时间:2021-11-19
浏览次数:12
来源:

新闻作者:蔡北溟 责任编辑:高凯琳


根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关党内法规,参照河南大学《关于开展党支部集中换届工作的通知》及《地理与环境学院党支部换届选举工作方案》等文件规定,在原党支部委员会任期将满之际,11月18日下午三点,中共河南大学地理与环境学院教工第一党支部在地学楼301举行换届选举大会,按期进行换届选举工作。

会议伊始,上届党支部组织委员李开封同志受党支部书记周云凯同志委托,主持换届选举会议,并对上一届支部工作做了总结汇报,主要内容包括认真落实“三会一课”制度、积极组织主题党日活动、党员发展工作以及发挥战斗堡垒作用,引领学科专业建设等。全体与会人员一致举手通过上届支部工作汇报。随后,李开封同志指出按照上级党委的指示精神,将原中共河南大学地理与环境学院教工第一党支部调整拆分为地理科学系党支部、环境科学系党支部两个支部。

接下来,环境科学系党支部在地学楼506进行了换届选举。上届党支部宣传委员(兼纪检委员)潘燕芳同志简单介绍了换届选举相关程序。本次换届选举大会应到16人,实到14人,有选举权的到会人数超过应到会人数的五分之四,会议有效。环境科学系党支部严格按照公平、公正、公开的原则,由专门监票人和计票人唱票。经党员大会无记名、差额投票,李旭辉、王洋洋、蔡北溟三名同志当选为环境科学系党支部新一届委员会委员。三名支部委员召开支部委员会议,选举李旭辉同志担任环境科学系党支部书记,王洋洋同志担任组织委员,蔡北溟同志担任宣传委员(兼纪检委员)。

至此,河南大学地理与环境学院环境科学系党支部换届选举大会圆满完成。党支部按期举行换届选举有利于加强党的组织建设、增强党组织的战斗力;有利于更好地发扬民主,健全党内民主生活;有利于改进党支部领导工作,密切党群关系;有利于增强党员的组织观念和纪律性。未来,环境科学系党支部将同心同德、团结一致,积极推进党组织建设,推动环境科学系各项工作迈上新台阶,同时为学院的发展建设添砖加瓦。