学习党的十九大精神专题报告会——研究生第一党支部书记上党课

发布时间:2021-05-08

新闻作者张盼盼  摄影记者张盼盼  责任编辑刘洪兵

5月7日晚八点,我院研究生第一党支部书记邹泽铎同志以“学习党的十九大精神”为主题,在院二楼报告厅给支部全体入党积极分子上了一堂生动的党课。支部支委、党小组组长以及全体入党积极分子参加本次活动。

课上,邹泽铎同志以中国共产党第十九次全国代表大会为切入点,从“党的十九大概况及重要意义”、“从十八届一中全会到七中全会重点回顾”、“十九大报告内容解读”以及“做有理想、有本领、有担当的新时代青年”四个方面进行深入系统的阐述。同时,为增进入党积极分子对于党史的认识、提高大家学习党史的积极性,邹泽铎同志以提问的形式考察了大家对于党史上的重大事件、重要会议、重要论述的知识积累,现场气氛热烈,大家积极参与抢答。

本次专题党课内涵丰富、逻辑鲜明,巩固了支部入党积极分子的党史理论知识水平。大家纷纷表示,要继续用理论知识武装头脑,增强自身政治自觉、思想自觉和行动自觉,争取早日成为一名合格的共产党员。