致研究生第二党支部全体党员的一封信

发布时间:2021-01-08

责任编辑:方雁秋

致研究生第二党支部全体党员

入冬以来,国内外疫情防控形势依旧严峻复杂,随着春节临近,校内外流动和聚集活动增多,疫情传播风险不断增加!对此,研究生第二党支部每一位成员要坚持“不忘初心,继续前进”,切实以身作则,模范带动,把全校每一位师生的生命健康放在重要位置,牢固树立“抗“疫”仍然在路上”的理念,提高自身政治站位和疫情防范意识,自觉做好个人防护,避免感染新冠肺炎疾病,务必落实“六个做到”。

一、做到健康生活方式,随身携带口罩、随时佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应在做好个人防护前提下,立即前往就近的发热门诊进行诊治,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

二、做到无必要不离开学校或去往疫情中高风险地区,确需出行的,请做好个人防护。学生党员干部要充分发挥模范带头作用,非必要尽量不离开校,不要前往国内中、高风险地区,必须前往的,务必要实事求是,提前向学院领导老师、学生干部报备。

三、做到持续关注国内中高风险地区发布的确诊病例、无症状感染者行动轨迹。若有与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集或近14天内到过国内中高风险地区的同学,要诚实主动向所在院校单位报告,及时进行核酸检测等健康检验。

四、做到疫情防控”诚信”报备,因社会实践或其他校外活动从外地返校的人员,要提前48小时向上级报告。对来自国内中高风险地区的同学,要主动接受核酸检测、14天健康监测等管理服务。

五、做到时刻保持警惕,减少校外流动、减少娱乐活动聚集,不扎堆。聚会人员数量较多,如若注意不当,则会给新冠病毒带来可乘之机,因此要时刻保持警惕,尽量不参加大型聚会,减少校外聚集性活动。

六、做到去往正规的超市或市场购买冷链(冷冻)食品,不网购冷链(冷冻)食品,不购买来源不明的冷链食品。烹饪冷链(冷冻)食品,要确保煮熟、煮透,不直接生吃、半生吃或酒泡、醋泡、盐腌后的冷链(冷冻)食品。

“众志成城 抗击疫情”仍然在路上,保护我们全校师生的身心健康,需要研究生第二党支部全体成员及广大师生党员的齐心协力,在此,研究生第二党支部再次呼吁,请党支部全体成员引起重视,理解并积极配合院校以及党和政府的各项疫情防控工作。人在,家在,国在。相信在党的领导下,在研究生第二党支部全体成员以及全校师生上下的共同努力下,我们一定能够再次战胜疫情,度过一个健康、欢乐、祥和的春节!

环境与规划学院研究生第二支部委员会

2021年1月7日