疫情防控,党员先行——研究生第一党支部致全体党员的一封信

发布时间:2021-01-08

新闻作者:邹泽铎 闵瑞琦 张盼盼  责任编辑:刘洪兵

致研究生第一党支部全体党员:

平凡铸就伟大,英雄来自人民。难忘的2020年,不仅是叫得出姓名的时代楷模们“拼”出来的,更是许许多多无名英雄,以及每一个认真工作、用力生活的我们“拼”出来的。正是这些平凡的奋斗汇聚起来,带我们走过了万水千山,有了今天的成绩;未来。我们也要依靠每一个微小的努力,一起穿越急流险滩,书写更加波澜壮阔的画卷。

入冬以来,国内外疫情防控形势依旧严峻复杂,随着春节临近,校内外流动和聚集活动增多,疫情传播风险不断增加。为全面扎实做好假期疫情防控工作,坚决防止发生聚集性疫情,巩固我院疫情防控成果,全体党员同志请务必起到模范带头作用,引导20级研究生严格按照“减少人员流动、减少路途风险、减少人员聚集、加强个人防护”等原则,落实好各项防控措施。

在此,研究生第一党支部就做好20级研究生冬季疫情防控工作向全体党员同志发出倡议:

一、提高认识,坚决服从疫情防控大局。在政治层面,将疫情防控工作放到树牢“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”的高度;在社会层面,当下疫情形势严峻,要时刻绷紧安全之弦;在工作责任层面,牢记学生工作的首要任务是保障学生的生命安全和身体健康。

二、积极作为,坚决落实党中央疫情防控决策部署。希望党员同志们以严实的作风,带头落实学校疫情防控各项任务。寒假期间认真做好个人及家人的日常防护,切实减少不必要的外出活动;积极配合街道、社区和村委做好疫情防控工作;关心、倾听同学们的需求,积极为他们反映和解决问题,遇有紧急突发情况,第一时间向党组织报告。

三、贴心关怀,发挥党支部战斗堡垒作用。全体党员同志要坚持围绕学生、关心学生、服务学生,针对性地提供心理疏导,同时加强正面宣传引导,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪,共同维护社会公共秩序。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,打赢冬季疫情防控阻击战需要我们大家的共同行动。让我们在党中央的坚强领导下,众志成城、共克时艰,全力以赴做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

中共环境与规划学院研究生第一支部委员会

2021年1月8日