环境与规划学院举办2015级新生中秋茶话会

发布时间:2015-09-28

新闻记者:刘舒  韩昌序

中秋佳节来临之际,环境与规划学院于9月27日在学院二楼报告厅举行2015级新生中秋茶话会,学院教师代表、高年级学生代表及2015级学生参加本次茶话会。

中秋节作为我国的传统节日,举头望月,低头思乡,牵动多数大学生第一次离乡归心得思绪。为了使2015级新生在学校这个大家庭里找到归属感,度过一个难忘的、有意义的中秋节,学院为举办这次茶话会给予了更大寄托和温暖。教师代表2015级辅导员李靖宇老师分享了他的求学道路、支教经历、生活感慨。他说:中秋节是与亲人团圆的日子,正如我们现在与自己的室友、同学、老师一起叙家常、谈生活、畅理想,吃着月饼唱着歌,其乐融融的氛围更像团圆节。

中秋沙画开场视频,引大家进入节日氛围;月饼大放送环节,更是欢乐多多;学生表演节目期间,一场场舞蹈,一首首钢琴曲,引得大家惊叹连连,掌声不断。茶话会过程中,大家坐在一起唱歌、做游戏、讲笑话,也说到自己的家人、自己的亲友,有说有笑、有哭有闹。老生代表孙伟国对参加此次茶话会的新生们表达真挚的祝福:希望本次茶话会可以让中秋没有回家的学弟学妹们感受到家的温暖,环境与规划学院就是你们的家!他提议,在场的所有人拿起手机拨出家长的电话,道一声:爸爸妈妈辛苦了,中秋快乐!

最后,茶话会全场齐唱《明月几时有》圆满结束。

本次茶话会经过学院一周时间的筹备,通过《青年之声;河大》的微邦平台学生提问、解答诉求、解决问题的形式开展,为学生提供一个展示自我的平台,更是让学生感受到学院,家文化的温情熏陶。