我院新生歌咏比赛荣获金明校区一等奖

发布时间:2015-09-18

新闻记者:刘舒  张茜  韩昌序

9月16日上午,以绿色与青春;为主题的2015级新生军训歌咏比赛在金明校区明德广场隆重举行。本院新生演唱了《河南大学校歌》以及自选曲目《爱在百年》、《祖国不会忘记》。经过积极准备和努力拼搏,我院两个两队均取得优异成绩。

自接到比赛的通知,我院积极组织新生投入到相关曲目的练习中,聘请专业辅导老师指导比赛练习。新生利用中午与晚上的休息时间,在院门口练习比赛曲目,从发音、感情与不同声部间配合等多方面入手,不厌其烦的一遍遍练习,力求达到更好的效果。在比赛过程中,每个连队都表现出了高度的团结性和荣誉感,竞争异常激烈。我院组成的三十九连和四十连表现优异。其中三十九连演唱的《爱在百年》旋律优美,歌声悠扬,情感真挚,配合默契,加上手语这一举动的创新,赢得观众的热烈掌声,也为取得高分打下基础。经过激烈的角逐和比拼,我院三十九连以144.41的高分位列第二,荣获此次歌咏比赛金明校区一等奖,四十连荣获优秀奖。

此次军训歌咏比赛旨在加强学生爱国主义优良传统教育,提高学生的集体意识。我院新生在此次比赛中的精彩表现充分体现了我院学子积极奋发的心态和高昂向上的精神面貌,相信我院新生会在接下来的阅兵汇演中有更加精彩的表现。