我院成功举办第一期“青年之声”线下活动

发布时间:2015-12-07

新闻记者:符晶晶  苏一涵 崔可可 郭欣瞳

12月6日晚上,我院第一期以"释惑解疑 收获成长"为主题的"青年之声"线下活动于南苑二号楼学生活动中心举行。各专业优秀学生代表及各年级学生参与本次活动。

活动主要以优秀学生代表演讲、学生提问、纸条互动的方式展开。活动伊始,各专业优秀学生代表分别就自己所学专业的特点、学习上的收获进行演讲,让同学们对学院的各个专业有了基本的认识。在学生提问环节,同学们踊跃参与,争先恐后地向学生代表们取经,学长学姐们则结合自身经验,从自身角度出发,耐心细致地从各科目学习、复习,英语四、六级、计算机等级考等方面提出自己的见解。随后的纸条互动环节更是让同学们积极参与进来,代表们的解答也让同学们受益匪浅,现场气氛十分融洽。最后,主持人致结束词,持续近三个小时的活动就此结束。

此外,在活动现场因时间限制而没有得到解决的问题以及更多的学习方法,我院将会在青年之声微邦学院官方微博、微信、QQ等网络平台进行线上推送,实现线上线下同步互动。

此次青年之声线下活动是深入贯彻落实团中央关于打造青年线上平台青年之声微邦的具体体现,用网络发声,用网络答疑,把握舆论方向,合理使用新媒体。活动中,学生以面对面交流的形式,轻松愉快地找到了自己想要的答案,更好的规划了自己的四年大学路,促进了广大青年的成长。