我院学生在首届新生杯定向越野赛、第十届冬季越野中取得佳绩

发布时间:2015-12-07

新闻记者:聂江涛 张硕 李婉璐 吴星阳

12月5日--6日,由河南大学体育运动委员会、共青团河南大学委员会主办的2015年河大首届新生杯定向越野赛、河南大学金明校区第十届冬季越野赛在金明校区图书馆门前拉开帷幕。我院多名学生参赛并在新生杯定向越野赛中获得男子团体第三名、女子团体第五名以及团体总分第五名的成绩,在冬季越野赛中获得团体三等奖的好成绩。

比赛伊始,与会领导致辞向积极参加此次活动的选手们致以亲切的问候,对参与筹备组织工作的所有师生表示由衷的感谢。并号召全体师生在紧张繁忙的学习和工作之余,走出教室、走出宿舍、走下网络,走向操场,加入到锻炼健身的队伍中来,把运动养成习惯。在新生杯定向越野赛中,我院参赛队员以熟悉地形为优势,迅速地判断出到达各个活动点的最佳路线,以求最大限度地节约时间。并在各个地点的趣味游戏中,队员们抓紧时间,团结合作,力求完美。而在冬季越野赛中,我院选手强健的步伐和持之以恒、不言放弃的拼搏精神形成了一道亮丽的风景线。

这两场比赛,不仅强健了大学生的体魄,丰富活跃了同学们的校园文化生活,加强了学生团队合作精神,促进了我院新生综合素质的提高,同时也体现出团结合作精神的重要性,为我院的精神文明建设提供了有利条件。