汴京初雪装扮美丽校园,师生扫雪确保道路畅通

发布时间:2015-11-24

新闻记者:刘舒 吕航

11月23日晚,汴京初雪,一夜大雪纷飞之后,皑皑白雪覆盖了整个校园,银装素裹,分外美丽。伴随着凛冽的寒风,气温骤降,积雪深度已达5厘米以上,特别是学院门前一段路,经过踩轧,道路结冰,极易滑倒,给学院师生出行带来诸多不便。

为了保证校园内交通顺畅,减少危险发生,我院党委书记闫峻带领学生打通了一条从校车停靠站至学院门前的安全通道,后续赶来的学生也在班干的带领下,从宿舍管理员处借来了铁锹、扫帚,来到学院附近开始了扫雪大作战。铁锹与地面的撞击声不绝于耳,夹杂着扫帚扫雪时沙沙的声音,像工人的号角,热血激情。虽然北风呼啸、工具简陋,但大家热火朝天,干劲十足,不一会儿工夫便顺利的完成了任务。看到师生们行走时不用再小心翼翼、提心吊胆,大伙儿都露出了灿烂的笑容。

这次扫雪不仅确保了道路畅通,保证了师生出行安全,也充分体现了我院师生志愿服务的精神,让同学们感受到了我院领导和蔼可亲的一面,成为这个雪天校园中一道美丽的风景线。