河南大学2015年秋季运动会总决赛暨闭幕式圆满结束,我院喜获“优秀赛区奖”

发布时间:2015-12-01

新闻记者:符晶晶 刘梦慧 韩昌序

11月29日下午,我校2015年秋季运动会总决赛暨闭幕式在金明校区志义体育场举行。副校长、校体委主任刘志军及相关职能部门负责人出席仪式。闭幕式由校党政办公室主任、校体委副主任孙功奇主持。

闭幕式在威严庄重的国歌声中拉开了帷幕。虽然天气寒冷,但同学们用运动的热情融化了积雪、用青春活力驱走了严寒。随后,校体委副主任、公共体育教研部主任洪浩宣布了本届运动会团体名次和获奖名单,令获奖学院的同学欢呼不已,绿茵场上掌声雷动。其中,我院因积极响应学校号召、成功举办2015年秋季运动会环规赛区暨师生趣味运动会,荣获优秀赛区奖,我院潘少奇老师代表我院师生上台领奖。

刘志军在讲话中表示,我校历来重视体育工作,积极响应教育部每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子的号召,通过开展丰富多彩的校园体育赛事活动,鼓励同学们与运动同步,与健康同行,在阳光体育运动的实践中充分体验体育的价值与魅力,并预祝校运会能越办越好。至此,河南大学2015年秋季运动会圆满落幕。

据悉,本届秋季运动会于10月15日开幕,历时一个多月,是我校贯彻健康第一指导思想,落实《河南省普通高等学校体育工作十项规定》精神,积极开展阳光体育运动的一项具体举措。同时,运动会的举行也激发了同学们的运动激情,营造了团结和谐的氛围。我院以师生趣味运动会的形式开展此次活动,增进了师生健康,密切了师生感情,为我院今后更好的发展奠定了坚实的基础。