学院研究生代表队在河南大学第三届太极拳比赛中勇创佳绩

发布时间:2015-11-20

新闻记者:聂江涛 刘梦慧 韩昌旭 吴星阳

11月19日下午,由我校研究生院和公共体育教研部主办的2015年河南大学第三届研究生太极拳比赛在金明校区志义体育场拉开了帷幕。河南大学副校长宋纯鹏、公共体育教研部主任秦明山、研究院副院长张骁以及各院研究生代表队均参加了此次活动。其中,我院研究生代表队在此次比赛中获得了一等奖的好成绩。

比赛伊始,宋纯鹏致辞。他向刻苦训练、积极参赛的研究生们致以亲切的问候,对参与筹备组织工作的所有师生表示由衷感谢。希望研究生学子们以本次比赛为契机,在潜心科研的同时,走向操场,走向阳光,在运动中领略太极拳的魅力,并预祝此次比赛成功举行。随后,运动员代表和裁判员代表分别发言。

伴着舒缓轻快的音乐,我院研究生凭着挥洒自如的招式、整齐规范的动作和别出心裁的舞旗表演为现场观众带来了一场视觉盛宴。过程中,他们更是动作轻灵圆活、松柔慢匀、开合有序,将太极拳行云流水,连绵不断的特点展现得淋漓尽致,展现了中华武术的独特魅力。最终,我院研究生代表队在此次比赛中以93.89分的绝对优势荣获一等奖。

此次比赛不仅强健了大学生的体魄,促进了学院研究生综合素质的全面提高,同时也对于弘扬太极拳文化、继承民族传统美德等有着重要的意义,为学生的精神文明建设提供了有利条件。