我院研究生代表队在学校太极拳比赛中喜获一等奖

发布时间:2015-11-20

以柔克刚,以静制动,以弱制强,谓之太极。为推动中国武术段位制在我校的发展,丰富研究生院师生文化生活,响应国家体育总局的号召。11月19日下午,由我校研究生院和公共体育教研部主办的2015年第三届研究生太极拳比赛在志义体育场拉开了帷幕。副校长宋纯鹏参加了开幕式,本次比赛的评委由公共体育教研部教师组成,共有17支代表队参加了比赛。

比赛活动开始后,环境与规划学院的15级参赛队为评委和同学们呈现了精彩的舞旗表演。在套路演示环节,我院学生身着红色、白色太极服,动作整齐划一,标准到位,如行云流水,观众看得如痴如醉,连连喝彩,同时表演也征服了各位评委。最终,我院以总分第二名的好成绩获得一等奖,这是我院在上一届研究生太极拳比赛中取得第四名基础上取得又一佳绩。

一分耕耘,一分收获,好成绩的取得离不开老师的鼎力支持和同学们的辛勤付出,尤其是在连续阴雨天的恶劣环境下,同学们不畏严寒、坚持训练,最终载誉归来。

通过本次比赛,既进一步提高了我院研究生的太极拳水平,又增强了体魄、磨练了意志,同时充分展示了我院师生积极向上的精神面貌,为太极文化在我院传播创造了条件。