环境科学系党支部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动

发布时间:2024-09-29
来源: 地理与环境学院

责任编辑:罗则民

9月19日,学校召开了传达全国全省教育大会精神暨党委理论学习中心组专题学习会、学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团报告会和党纪学习教育总结会。根据会议精神,地理与环境学院环境科学系党支部于9月26日在地学楼二楼党支部书记工作室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动。

活动由党支部组织委员王洋洋同志主持,王洋洋首先介绍了本次活动的重要意义及主要内容。随后由党支部宣传委员蔡北溟领学,蔡北溟同志指出此次党的十二届三中全会提出的《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》涉及到我们党和国家的方方面面,内容非常丰富,此次集中学习选择与我们环境科学相关的内容,即第十二章深化生态文明体制改革进行重点学习。中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。必须完善生态文明制度体系,协同推进降碳、减污、扩绿、增长、积极应对气候变化,加快完善落实绿水青山就是金山银山理念的体制机制。要完善生态文明基础体制,健全生态环境治理体系,健全绿色低碳发展机制。

通过本次活动,深入学习了生态文明体制改革的相关政策及其重要性,各位党员同志结合自身的工作和生活,深刻体会到了生态文明建设的重要性和紧迫性。也认识到生态文明不仅是可持续发展的要求,更是每一位党员义不容辞的责任,要在实际行动中践行党的方针政策,为建设美丽中国贡献自己的力量。