区域与城市科学系党支部开展 学习贯彻党的二十届三中全会精神党日活动

发布时间:2024-09-28

新闻作者:陈俊格、刘乙品 摄影记者:陈俊格、刘乙品 责任编辑:罗则民

为庆祝新中国成立75周年,进一步学习贯彻党的二十届三中全会精神。9月26日下午,我院区域与城市科学系党支部在人文楼307开展了学习《党的二十届三中全会(决定)学习辅导百问》主题党日活动。本次活动由区域与城市科学系党支部书记丁志伟主持,支部全体党员参加。

首先,党支部书记丁志伟带领全体与会成员对《党的二十届三中全会(决定)学习辅导百问》进行解读,主要涉及到改革的指导思想、突出重点、改革实效等方面,以加深全体成员对全会精神的理解和把握。其中,特别强调了“三个更加注重”的思想方法和工作方法,鼓励大家关注区域协调发展、乡村振兴等国家重大战略,围绕这些国家核心战略,充分发挥人文地理的专业优势,推动国家发展战略与院系建设的紧密结合。

其次,党支部书记丁志伟强调,全系师生要充分认识到庆祝中国共产党成立75周年活动的重要意义。同时鼓励全系师生积极参与相关的庆祝活动,还特别指出,要精心策划和组织好红色地理实践考察、主题党日、文艺汇演等活动,通过丰富多彩的形式和内容展示党的光辉历程和重大成就,让全体师生更加全面地了解党的历史,增强全系师生的爱党爱国情怀。

通过本次会议,与会成员从《党的二十届三中全会(决定)学习辅导百问》中深刻领会了全会精神,把学习贯彻党的二十届三中全会精神同自身的学习工作发展紧密结合起来,激励全系师生在党的领导下为学校发展和国家建设贡献力量。