我院研究生第一党支部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神党日活动

发布时间:2024-09-27

新闻作者:王洁 摄影记者:王洁 责任编辑:罗则民

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,教育引导支部党员、入党积极分子切实把思想和行动统一到全会精神上来,研究生第一党支部于2024年9月26日在学院楼二楼报告厅召开以“学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题的党日活动。会议由支部书记卞荷雨主持,全体党员与入党积极分子参会。

本次会议分为三个部分,分别是回首来时路、迈向新征程、砥砺共前行。会议伊始,卞荷雨回顾了改革开放以来党的历届三中全会,强调每个人都是时代红利的分享者,更是为实现中华民族伟大复兴的奋斗者,号召大家积极响应全会号召,以实际行动支持和参与改革。

在领学阶段,由党员冯明辉带领大家学习全会精神,他对党的二十届三中全会精神作了系统讲解和深入阐释。随后,他提到了党的二十届三中全会的七个关键点,分别是:全会最重要的成果——《决定》;新时代全面深化改革重大成就;进一步全面深化改革总目标与原则;经济、民生领域改革;教育、科技、人才、创新领域改革;民主、法治领域改革;加强党的领导和深化党的建设制度改革。了解完关键点后,与会人员共同观看了《决定》解读视频,深入理解全会精神,而后领学人冯明辉带领大家分析了当前的形势和任务。最后,卞荷雨总结到,各位同志要准确把握全会提出的各项任务要求,紧密结合实际,共同推动各项工作取得新进展。

领学结束后,各党员和入党积极分子展开了激烈讨论并踊跃发言,纷纷表示将以更加饱满的热情、昂扬的斗志,为推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次会议的圆满召开,让全体党员和入党积极分子对全会精神有了更加深刻的认知。下一步,支部将以此为契机,把学习贯彻党的二十届三中全会精神同自身的学习发展紧密结合起来,提升科研创新能力,为国家建设添砖加瓦,为民族复兴保驾护航。