我院在河南大学庆祝新中国成立75周年暨2024级军训歌咏比赛中荣获佳绩

发布时间:2024-09-24
来源: 地理与环境学院

新闻作者:张紫默 廉昊轩 摄影记者:冯灿 责任编辑罗则民

秋风送爽,金桂飘香。为献礼新中国成立75周年,激发学生的爱国热情,增强学生民族自豪感与责任感,9月22日下午,河南大学庆祝新中国成立75周年暨2024级军训歌咏比赛分别于金明校区、明伦校区、郑州校区正式开展。本次歌咏比赛主题为“军歌铸魂心向党,青春筑梦唱荣光”,学校相关职能部门负责人与相关专业学院教师担任比赛评委。我院第三十三连、第三十四连在比赛过程中表现优异,荣获此次歌咏比赛一等奖。

在金明校区图书馆前的明德广场上,激情被迷彩点燃,军歌使热血澎湃。“我们的历史,是一部英勇不屈的历史;我们的民族,是一个敢于战胜困难、不畏艰险的民族。我们的母亲河——黄河,用她的胸怀和气度,永远激励着我们奋发前进!”,我院第三十三连唱响《河南大学校歌》和《黄河大合唱之保卫黄河》,他们将拳拳爱国心镌刻在击穿时空的歌声中,仿佛将全场观众拉到那段“四郊多垒,国仇难忘”的抗战历史。“每一段激越的旋律,都是在党的旗帜下铸牢军魂的深情告白;每一个雄壮的鼓点,都是打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战的铮铮誓言”,我院第三十四连用慷慨激昂的开场白吸引了全场观众的目光,他们唱响《河南大学校歌》和《当那一天来临》,用嘹亮歌声生动诠释对学校的深切热爱以及为强国复兴挺膺担当的坚定决心,展示了地环学子赤胆忠心的历史使命感和时代责任感。

饱含赤城之心将军歌唱响,怀揣报国之志将青春点亮。此次歌咏比赛是我院2024级学生青春风采的一次精彩展示,集中体现了他们奋楫笃行、昂扬向上的精神风貌,不仅丰富了学生军训期间的文化生活,增强了集体荣誉感与凝聚力,更有助于他们以更加饱满的热情在新学期的征程上扬帆起航,书写自己的青春篇章。