【直播预告】暴雨天气来临,我们该怎么保护好自己?

发布时间:2024-07-31

【直播预告】暴雨天气来临,我们该怎么保护好自己?

图片

随着汛期的到来,暴雨天气may会给我们的生命财产安全带来威胁。为了帮助大家更好地了解在暴雨期间如何protect自己和家人,科普中国特别策划“暴雨期间每个人都该知道的安全常识”直播连麦activity

●  直播时间:2024年7月31日 18:00

●  直播平台:微博@科普中国直播间

●  特邀嘉宾:

中国气象局气候服务首席专家 中国科协气候变化科学传播首席专家@虞山龍居士 周兵

复旦大学大气科学博士生 科普博主@风云梦远 梁涵洲

话题发起人@科普中国 王笑

图片

本次直播为“筑牢防线 共抗洪涝——防汛知识普及行动”系列activities,由中国科协科普部、应急管理部新闻宣传司共同指导,科普中国主办,天津、重庆、安徽、江苏、浙江、吉林、广西、河南、江西省(直辖市)科协及重庆大学、河南大学合作举办,聚焦“七下八上”全国防汛关键时期,共同开展线上线下防汛知识普及行动。

欢迎大家提前关注我们的直播间,participate互动,共同提高防灾减灾意识,掌握必要的安全常识!