我院赴永城市第一高级中学开展高考宣传和咨询服务活动

发布时间:2024-06-28

责任编辑:张宇森

为使高考学子更好地了解河南大学本科招生的最新动向与报考要求,根据学校划分的责任片区和工作安排,6月27日上午,我院招生宣传专项小组走进永城市第一高级中学开展高考招生宣传和咨询服务活动。我院党委委员、副院长丁志伟教授,行政办公室教师彭腾及相关志愿者参与了此次宣传活动。此次活动旨向参与学生全面介绍河南大学的教育资源,并为其未来的学术和职业生涯规划提供指导。

活动伊始,宣传小组成员受到了热烈的欢迎,永城市第一高级中学校长刘德元及其他校领导对河南大学代表团的到来表示了高度的重视,亲自接待并介绍了学校的基本情况以及今年毕业生考情。随后,招生宣讲会拉开序幕,活动现场的氛围迅速变得热情高涨。

在一对一的交流环节中,招生宣传小组详尽阐述了河南大学的教育理念、学科优势、录取标准及其近年来的变动趋势,特别强调了河南大学在执行“国家专项计划”“明德/卓越计划实验班”以及“地方优师计划”等人才培养项目中取得的显著成效及其对学生未来职业发展的积极影响,受到了学生和家长的高度关注和热烈反响。

此外,招生团队成员还对课程选择、校园生活、就业前景等多个方面的询问进行了耐心解答,充分展示了河南大学的教育实力和培养模式,永城市第一高级中学的学生和家长也对提供的信息表现出了浓厚兴趣并积极地参与到讨论中来。招生团队针对学生们关于各专业的课程设置以及继续深造的可能性进行了有针对性的答复,为学生和家长们提供了一系列具有实际参考价值的信息和建议,帮助其更好地理解大学教育的价值和对未来的规划。

招生团队成员运用具体案例和数据支持向参与者展示了河南大学的综合实力及其在学术界的良好声誉,这种直接的沟通方式有效地缩短了高校与学生之间的距离,也使得学生及其家长能够对河南大学的教育资源与人才培养模式有了更加深入和直观的理解。为期三小时的招生宣讲活动内容和互动环节不仅增强了学生报考河南大学的意愿和决心,也让宣传团队的成员们更加意识到自身在招生宣传中的责任和使命——即向学生提供精确的信息,辅助其做出最符合个人发展需求的决策。

本次招生宣传活动也吸引了部分高二学生的关注,尽管这些学生还未进入高考阶段,但对大学生活的好奇和期望已显而易见。招生团队成员也积极向他们介绍河南大学的诸多优势,并鼓励其将来申请河南大学,为追求自己的梦想而努力。随着活动的圆满结束,众多学生和家长纷纷反映此次宣讲活动极大地增进了他们对河南大学的了解,并为孩子未来学术和职业规划提供了明确的方向。同时,招生团队成员也从活动中获得了宝贵的反馈和建议,这对于未来招生宣传策略的优化具有重要参考价值。

本次招生宣传活动不仅提高了河南大学在当地的知名度,也为将更多优秀学生吸引至我校奠定了坚实的基础。通过这次活动,我们成功地展示了河南大学卓越的教育资源、学术氛围及其在培养未来领导者方面的承诺和成果。未来,我们期待着更多优秀学子的加入,与河南大学一同为创造一个更加繁荣和进步的未来而努力。

学生与家长在报考过程中最关心的问题有两个:

问题1:实验班的招生政策是什么?

2024年实验班纳入大类或对应专业中招生,入校后根据学校规定在相应招生大类或专业中进行选拔,考生若想进入实验班学习,需报考对应的大类或专业。实验班保研率较高:一般能在 20%以上,部分专业在40%以上。

问题2:入学后可以修双学位吗?

根据《河南大学双学士学位教育管理办法》 (校发[2018]302 号)相关规定,符合条件的学生可以申报,具体要求以校发文件规定为准。