我院赴虞城县高级中学开展高考宣传和咨询服务活动

发布时间:2024-06-28

责任编辑张宇森

为使高考学子更好地了解河南大学本科招生的最新动向与报考要求,地理与环境学院招生宣传小组于6月26日下午赴虞城县高级中学开展了一场本科招生咨询服务活动,为高考学子和学生家长提供面对面的河南大学招生咨询。我院党委委员、副院长丁志伟教授,招生政策宣传解读老师康珈瑜、陈妮及相关志愿者参与了此次宣传活动。

活动的主要目的是为虞城县高级中学的学生们提供专业的指导与建议,帮助他们在高考后正确填报志愿,为未来的大学生活和职业生涯做好规划。在丁志伟的引领下,团队成员一方面就志愿填报的策略、重点大学信息、专业选择等重要话题,为学生和家长提供了详尽的一对一咨询服务;另一方面在设立的多个咨询台前,耐心地为每位前来咨询的学生提供个性化的建议,解答他们关于志愿填报的各种疑惑。此外,团队还通过提供学校发放的宣传材料如招生简章和专业介绍手册,让报考志愿的家长和考生进一步了解河南大学的办学定位和特色亮点。

最后,活动在学生们的积极参与和热烈讨论中逐渐接近尾声。丁志伟在活动结束时对所有参与的学生和家长表示感谢,并希望此次咨询能够帮助学生们做出最合适的选择,为未来的学习打下坚实的基础。

学生和家长在咨询的过程中最常见的问题有两个:

问题1:河南大学合作办学的专业分数是不是低一些?

河南大学合作办学的专业的录取分数线相比于普通批是更低一些,但是分数线仍不低于本科一批分数线。此外,与我校合作办学的单位有濮阳工学院、开封大学和国外高校等,被濮阳工学院、开封大学联合办学的专业录取后需要去联办学校就读,但完成学业后,由河南大学颁发毕业证书、学位证书,证书专业信息会显示合作办学单位。中外合作办学的专业学生可选择4年在河南大学学习并完成学业,达到双方学术要求,可同时获得国外高校的学士学位证书、河南大学本科毕业证书和学士学位证书。

问题2:孩子被河南大学合作办学的专业录取后学费和住宿费是多少?

河南大学合作办学的专业中与濮阳工学院、开封大学联合办学的专业文史类4400或5060元/生·年,理工类5000或5750元/生·年,中外合作办学专业学费18000元/生·年。住宿费标准暂定:四人间有暖气1100元/生·年,四人间无暖气1000元/生·年,六人间有暖气800元/生·年,如遇政策调整,按政府最新政策执行。