我院赴夏邑县高级中学开展高考宣传和咨询服务活动

发布时间:2024-06-27

责任编辑:张宇森

为使高考学子更好地了解河南大学本科招生的最新动向与报考要求,根据学校划分的责任片区和工作安排,6月26日上午,我院招生宣传专项小组走进夏邑县高级中学开展高考招生宣传和咨询服务活动。我院党委委员、副院长丁志伟教授,学院教务办主任刘德新副教授及相关志愿者参与了此次宣传活动。此次活动旨在向夏邑县高级中学的师生及家长们展示河南大学的办学特色、专业设置及招生政策,为即将参加高考志愿填报的考生们提供全面的报考指导和解疑答惑。

活动现场,招生宣传小组精心设置了招生咨询摊位,摆放了宣传册、招生简章等宣传资料,吸引了众多学生和家长的关注。现场咨询气氛热烈,学生和家长们积极参与互动,提出了自身疑虑的问题。招生宣讲老师和志愿者们耐心解答了考生和家长们的各类问题,详细介绍了河南大学的校园文化、师资力量、科研成果以及就业前景等方面的信息。在面对面咨询的过程中,宣传小组就广大家长和学生关心的录取分数线、专业设置、招生政策等问题进行了详细阐述,一一解答了家长和学生们的疑惑,为他们提供了丰富而实用的信息和建议,帮助他们更好地了解河南大学,为未来的学业和人生规划提供了有力的支持。

此外,宣传小组特别强调了河南大学在人才培养、科学研究和社会服务等方面的优势和特色,介绍了学院的专业特色、培养优势和录取分数线,以及学校为学生提供的多元化发展平台和丰富的校园文化活动。除了咨询环节,宣传小组还推荐家长扫描二维码关注河南大学的官方微信公众号,获取更多关于学校的资讯和信息。同时,宣传小组为前来咨询的家长和学生送上了精美的纪念品,以表达对他们关注和支持的感谢。

此次高考招生宣传活动得到了夏邑县高级中学师生及家长们的高度评价,现场宣传小组成员秉持着高度认真负责的态度,为学生、家长提供准确信息和切实建议。通过此次活动,学生们更加深入地了解了河南大学的办学实力和招生政策,从而吸引更多优秀学子报考河南大学。

学生与家长在报考过程中最关心的问题有两个:

问题1:我/我孩子的分数能报考河南大学吗?

河南大学每年的招生计划可能会有些许差别,您可以参考河南大学往年录取的最低分数线和最低位次,结合一分一段表进行初步判断,具体的录取情况还是要看今年报考的人数和招生计划,您可以扫码关注官网发布的招生计划。

问题2:河南大学入学后可以转专业吗?

河南大学每年都会发布关于转专业工作的官方通知,旨在明确本年度转专业的具体要求及各项安排。除了中外合作办学、单列等专业之外,普通本科专业可以根据具体要求申请转专业,原则上转专业需要进行一定的考察,具体要求需要看各学院的设置。对于其他未尽事宜,均将遵循《河南大学普通本科生转专业暂行办法(修订)》(校发[2019]194号)中的规定执行。为确保及时了解最新信息,您可以密切关注河南大学官方网站的通知公告。