测绘工程系召开一流专业建设推进会暨期中教学检查整改落实会

发布时间:2024-05-30

责任编辑:范晓佳

为推动地理学A类专业建设,服务地理学科冲“A”目标,提高整体教学质量,落实教学检查发现问题,5月28日上午,测绘工程系在郑州校区九章学堂三楼303会议室召开了地理科学一流专业建设推进会暨期中教学检查整改落实会。学院党委委员、副院长丁志伟,教务办主任刘德新,测绘工程系全体教师参加会议。

丁志伟就地理科学一流专业建设方案及工作部署进行了分析,强调测绘工程专业建设经费要围绕专业培养课程设置、教材编写、实习基地建设、学科竞赛等方面使用,要求教师们结合各自课程的绩效评价标准合理安排,为建设期满地理科学A类专业而努力。丁志伟传达了教学督导组在基层教学组织、教学方法、教学大纲和教案、课程考试与考核、毕业论文、培养方案、学生实习等期中教学检查发现的问题,对问题进行梳理并提出了相应建议,要求教师们根据问题查找解决方案,不断提高教学质量。

随后,王家耀院士总结了近期在学科建设、平台研发、人才培养等工作的进展,强调年轻教师要积极参加学术交流、努力提高教学质量、探索多学科交叉融合的教学模式,助力测绘工程专业稳步发展。