河南大学第四届“李克煌地理学创新奖学金”颁奖仪式顺利举行

新闻作者:张研 童宇思 摄影记者:朱雪梅 责任编辑:张宇森

8CFFBF

252E0A

逐梦前行赴经纬,桃李春风十里灯。5月29日上午,河南大学第四届“李克煌地理学创新奖学金”颁奖仪式在地理与环境学院二楼党员活动室进行。河南大学校友工作与教育发展基金会办公室主任刘会军、地理与环境学院党委书记乔家君、相关老师、获奖学生和部分优秀本科生代表参加。仪式由地理与环境学院党委副书记徐小军主持。

矢志育德育桃李,燃尽烛心照后学。仪式中,刘会军代表校友工作与教育发展基金会向李克煌教授及其家人致以衷心的感谢和深深的敬意。他回顾了李克煌教授以严谨治学、兢兢业业、呕心沥血、鞠躬尽瘁的态度致力于河南大学地理学科建设的一生,也希望获奖学生能在李克煌教授精神之光的烛照下,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,在逐梦的路途上脚踏实地,行稳致远,在为人民利益的不懈奋斗中书写自己人生的华章。

守得一世清贫,甘做一生奉献。乔家君回忆了李克煌教授在学术生涯中为河南大学地理学科所做出的突出贡献,他以李克煌教授所提出的由传统地理学向现代地理学转变的发展理念为观点,指出我院学子理应重视高等数学的学习,拓宽自身眼界,知晓地理学应用观念。在未来的学习过程中应当饮水思源,知恩感恩,以此为新的起点,努力成为国家的栋梁之才,将“明德新民,止于至善”的学校精神和“养正毓德,经天纬地”的学院精神发扬光大,使地理学走向更辉煌、更灿烂的明天。

高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。2020级博士研究生李梦迪作为获奖学生代表发言,感谢李克煌教授和学院老师对地环青年学子的关怀,并表示将秉承李克煌教授吃苦耐劳、不忘初心的精神,积极学习地理学的前沿知识,积极思考地理学的未来发展方向,在学术研究中不断探索地理学的新领域、新方法,不负学院培养,发奋进取,回馈祖国。

仪式最后,刘会军和乔家君等共同为三位获奖学生颁奖,并合影留念。

颁奖仪式已圆满结束,但李克煌教授的精神之光将永远照耀着河南大学地理学科的未来。相信在李克煌教授的精神指引下,我院学子必将不负学校栽培,不负师恩如山,奋发图强,以奋斗之姿书写无悔青春,用理想信念描绘未来蓝图。