地理科学专业召开一流专业建设推进会暨期中教学检查整改落实会

发布时间:2024-05-28
来源: 地理与环境学院

责任编辑:靳薇薇

为推动地理科学A类专业建设,服务学科冲“A”目标,提高整体教学质量,落实教学检查发现问题,5月23日下午,我院地理科学系在地学楼301会议室召开了地理科学一流专业建设推进会暨期中教学检查整改落实会。本次会议由地理科学系系主任李开封主持,学院党委委员、副院长丁志伟,学院教学督导组老师及全系教师参加。

会议分两个阶段进行。第一阶段,丁志伟就地理科学一流专业建设具体指标进行了分析,强调专业建设经费要紧紧围绕课程、教材、教改项目、学科竞赛等方面进行使用,要求全系教师应结合专业建设绩效目标,集中力量、着力打造、重点突破,为实现建设期满地理科学A类专业的达成而努力。之后,丁志伟对期中教学检查发现的问题进行一一梳理,要求全系教师对照问题,寻找不足,积极整改,不断提高教学质量。

第二阶段由李开封主持。他主要就地理科学省A专业建设方案、绩效目标和经费使用等进行说明,并建议各个课程团队负责人要合理规划,瞄准目标,积极做好课程建设。并强调全系教师需根据教务处检查组对我院期中教学检查存在问题的反馈,结合自身授课情况,按照意见做出整改。

本次会议是落实立德树人根本任务、推动专业建设的会议,使全系教师充分认识到专业建设任务的紧迫性,及教学质量提高的必要性,为进一步完善教学过程,推动专业建设提供了支持。