我院召开人文地理与城乡规划一流专业建设 暨期中教学检查整改会议

发布时间:2024-05-26

新闻作者:吴尚 摄影记者:吴尚 责任编辑:姚玉婷

我院人文地理与城乡规划专业进入一流专业建设的关键时期,为实现学科冲“A”目标,促进教学质量整体提升,进一步规范教学运行,落实督导检查过程中发现的问题,523日下午,我院区域与城市科学系在人文楼307召开人文地理与城乡规划一流专业建设暨期中教学检查整改会议。本次会议由系主任翟彬主持,学院党委委员、副院长丁志伟及全系教师参加会议。

会议伊始,翟彬首先对河南省一流专业建设方案、绩效目标和经费使用范围等做出解释,建议各个团队负责人在经费支出项目安排的过程中要考虑可持续性,做好团队的梯度建设,将绩效达成与经费支出挂钩,报账时做好记录登记和审核把关。其次,根据教务处检查组对我院期中教学检查工作的反馈,总结本专业存在的问题,要求各个课程负责人按照意见做出整改,进行教学反思。

会议后半程,丁志伟副院长对人文地理与城乡规划和地理科学专业的经费执行方案做出解读,对教学经费的使用进行了具体的细化安排,以确保合理利用和有效执行。同时,丁志伟也鼓励青年教师积极参加教学技能竞赛,把握机会积累经验,达成课程目标,提高课程建设水平。最后,丁志伟传达了督导组对我院教学督导的反馈内容,对标反馈中存在的问题,查找自身不足,积极整改,加强教学管理。

此次会议的召开,旨在进一步提高教学水平和质量,落实立德树人的根本宗旨,推动一流专业建设与专业评估工作的顺利开展。全系各教学团队将根据专业建设目标与督导组的反馈意见,认真整改,进一步提升专业教学与管理工作水平。