天津大学、河北工业大学、黄河水利职业技术学院领导莅临我院考察交流

发布时间:2024-05-20

新闻作者:赵豪杰 胡子豪 摄影记者:沙廉格 费超凡 责任编辑:张宇森

为进一步增强学校间的学习交流,提升学院整体教育水平,借鉴先进党建经验,提高党建工作质量和水平,5月17日上午,天津大学环境科学与工程学院党委书记刘洪波、河北工业大学化工学院党委书记郭宏飞、黄河水利职业技术学院环境工程学院党总支书记冯涛等领导、专家来我院考察。学院副院长邱永宽、谷蕾、学院各支部书记和部分委员参加会议。会议由学院党委副书记徐小军主持。

首先,与会人员在行政教工党支部宣传委员魏亚飞的带领下参观了我院实验室和东英博物馆,深入了解了我院相关建设工作。随后,在地学楼二楼学术报告厅召开交流会。徐小军对与会领导、专家的到来表示热烈的欢迎,并向与会领导汇报了我院党建基本情况和标杆院系建设情况。他表示院系建设要始终坚持和加强党的全面领导,将党建工作贯穿于学院建设的各个方面,确保党的教育方针在学院得到全面贯彻。在推动党建工作与教育教学工作深度融合方面,学院注重将党的先进理念融入到教育教学中,通过加强师德师风建设、优化课程设置、改进教学方法、创新工作方式等方法,不断提高教育教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

在交流研讨环节,与会领导就我院的党员教育管理、党组织建设、党建与活动等党建工作进行了深入地交流和探讨。与会领导对我院在党建工作方面取得的成绩给予了充分肯定,并表示通过此次考察和交流对我院党建工作的现状有了更加深入的了解。

本次考察与交流工作的顺利进行,完善和丰富了党建工作的理论和实践,为我院未来的党建工作提供了宝贵的指导方向,也为未来的合作奠定了坚实的基础。在未来的工作中,不同学院党支部间将继续深化交流与合作,充分发挥各党支部的独特优势,促使党组织增强凝聚力,焕发新活力,共同推动党建工作再上新台阶。