地理与环境学院召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2024-05-20

责任编辑:张宇森

根据校党委巡察工作部署要求,5月16日上午,地理与环境学院巡察整改专题民主生活会在学院301会议室召开。校党委巡察工作办公室正处级巡察专员王春晓、未来技术学院(量子信息)党委副书记韩军,组织部组织科科长吕梦函与会指导。学院全体党委委员、班子成员参加会议。会议由学院党委书记乔家君主持。

会前,学院通过理论学习中心组、党委会第一议题和自学等形式深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。通过座谈会、党支部书记例会等形式深入谈心谈话、征求意见。班子成员重点围绕巡察反馈问题和整改工作开展自查剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写个人对照检查材料。学院党委书记主持起草班子对照检查材料,并对班子成员的检视剖析材料逐一审阅把关,为会议召开做了充足的准备。

会上,乔家君汇报了巡察整改重点工作阶段进展情况,代表学院领导班子进行对照检查,并带头开展个人剖析,主动接受批评。随后,班子成员围绕反馈问题进行自我剖析,接受其他同志的批评意见。领导班子成员自我批评既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

王春晓对本次民主生活会进行点评,他表示地理与环境学院领导班子前期准备充分,检视问题全面,原因剖析深刻,整改措施具体,相互批评开门见山、深入透彻。为进一步做好整改工作落实,他提出三点要求:一是继续压紧压实整改责任,二是进一步加强整改力度,三是建章立制,持续推动整改任务全面完成。

乔家君作表态发言,地理与环境学院领导班子将用好此次巡察整改专题民主生活会成果,认真落实校党委巡察组提出的工作要求。一是提高政治站位,增强整改自觉;二是深化政治担当,做到统筹兼顾,保障巡察整改工作有序推进;三是注重标本兼治,加强制度建设,巩固整改成效。