河南大学“绿色环保一周行”主题团日活动拉开帷幕

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

3月22日下午,河南大学学生会、河南大学社团联合会和河南大学环境与规划学院团委学生会联合举办的河南大学“绿色环保一周行”主题活动,于开封市黄河滩游览区拉开帷幕。

活动当天正值第21届“世界水日”,同学们放鱼苗,依靠生物链作用保护水库水质稳定,同建绿色家园。与此同时,大家分组清理河道上的纸屑、饮料瓶、塑料袋等垃圾,既锻炼了身体,融洽了同学关系,更重要的是保护了黄河滩涂的美丽景观,共筑环保人生!

作为绿色环保一周行的揭幕活动,黄河滩之行本着务实的原则,创立了良好开局。这不仅是校团委下发的关于河南大学创建全国文明试点单位文件精神的积极响应,走出校园,唤起了公众的节水意识;更是河南大学系列主题团日活动的领头羊!