世界气象日——天气和气候:青年人的参与

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

3月21日上午,河南大学学生会、河南大学环境与规划学院地理科学、环境科学专业、黄河水院水资源工程系及大厅门小学部分同学来到全国科普基地开封市气象局,参加2014年世界气象日主题活动。

本次活动安排学生参观了气象科普画廊,人工检测站。大家来到气象台,参观了解了天气预报的制作流程及龙卷风的形成过程,体验到了气象工作人员的辛劳与付出。气象台精心准备了现场体验项目,如风力测定、风向仪等。同学们不时和讲解员探讨交流,随时记录。

每年世界气象日,环境与规划学院都会组织学生到开封气象台学习气象知识,关注气象变化。本次世界气象日的主题是“天气和气候:青年人的参与”。活动让同学们站在更高的立场审视身边环境,积极肩负起青年人保护的重任。