走入黄河——感受身边的环境变化

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

3月22日是世界水日,河南大学环境与规划学院2013级环境科学专业于黄河滩组织了一场“走入黄河,感受身边环境变化为主题的团日活动。

今年世界水日的主题是“水和能源”,阳光雨露、风调雨顺本是自然给予人们的生活环境,然而在全球气候变化的今天,暴雪寒冬、风云变幻常有发生,干旱、枯竭时常光顾,充沛的水资源,尤其是洁净的淡水资源已显得弥足珍贵。同学们陆陆续续靠近黄河岸边,看到干裂的大地在阳光的抚慰下奄奄一息,穿过一片沙土漫天的土地,迎面黄尘滚滚让人睁不开眼,来到黄河岸边,河水卷着流沙徐徐流淌,仿佛沉静了一切,静得让人心绪难平,感慨万千。

参观完黄河,团支书给大家分发了与全球环境变化相关的报纸和杂志,并和班级干部组织大家将周边垃圾收拾干净。同学们对此次团日活动感触很多,就像他们所说:关注和保护环境是每一个人的责任,尤其是对环境科学专业的同学们,面对这样恶化的自然环境,大家任重而道远。

此次团日活动,充分彰显我院团学工作开展的先进性,积极配合并落实学校下发的相关工作,推进我院团学工作的基层实践。