第十届英语演讲比赛环规院赛区选拔赛成功举行

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

演绎青春活力,展示个性风采。3月21日晚,环境与规划学院二楼报告厅内洋溢着青春的气息。第十届英语演讲比赛(非专业组)环规院赛区选拔赛在此举行。

本次比赛的主题是“the Einstein does not know”,有人采取与爱因斯坦对话的形式,新颖独创;有人讲述自己的小世界,温暖有趣;有人发表对环境污染的观点,论证有力。整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,现场不时掌声雷动,为选手的突出表现喝彩。其中,杨天娇同学表现优异,语言流畅,口齿清晰,从演讲和回答问题两个环节可见其英语水平不凡。比赛结果将于近期公布。

赛场上,不乏一些人略微紧张,评委报以亲切的笑容并悉心指导,用幽默的语言缓解选手的紧张情绪,令现场气氛轻松愉悦。在这场没有硝烟的战争中,同学们各展风采,一决高下。

据悉,本次比赛得到我院广大学生的热情参与,在全院掀起了一场英语学习热潮,营造出良好的英语语言环境,提高了学生的英语应用能力,大家收获颇多。