环境与规划学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

3月20日下午,环境与规划学院在院二楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会。校教育实践活动第八督导组组长、纪委书记雷霆出席会议。会议由院党委副书记刘会军主持。

刘会军首先宣读了学院党的群众路线教育实践活动领导小组名单,并对活动实施方案和具体工作安排作了说明。

院党委书记闫峻作动员报告,就学院开展好教育实践活动提出三点意见:一、深刻认识教育实践活动的重要意义,全面贯彻落实学校统一部署。全院党员干部要站在战略和全局的高度,把教育实践活动作为实现党奋斗目标的必然选择,作为加快建设国内一流、国际先进的研究型特色学院的强大动力,作为加强党员干部作风建设的现实需要。二、明确教育实践活动的任务和要求,扎实推进教育实践活动有序开展。教育实践活动核心的目标是解决党员、干部身上存在的四风问题,总要求是照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,基本原则是领导带头、正面教育、批评与自我批评、开门搞活动、分类指导和制度创新。三、切实加强学院组织领导,务求教育实践活动取得实效。学院领导班子、各个党支部和全体党员要增强责任感和紧迫感,把教育实践活动作为当前首要政治任务,加强领导,精心组织,周密部署,不折不扣地落实学校和学院的部署与要求,确保教育实践活动有序推进、取得实效,为学院改革发展注入强大动力。

雷霆充分肯定了环境与规划学院就党的群众路线教育实践活动所做的前期准备工作,并对开展好教育实践活动提出六点要求:一是要准确把握教育实践活动的总体要求。要紧扣为民务实清廉的主题,聚焦四风。二是要坚持领导带头。领导自身先受教育,以上率下,上率下行,使教育实践活动深入推进。三是要认真学习。对学习的内容要认识到位,明确学习重点,做好笔记。四是要有序推进。教育实践活动要环环相扣,压茬跟进,做到不偏不空。五是要立行立改。活动开始后就要有新的精神面貌,要在活动中边学边改、边查边改。六是要扎实督导。校督导组会严格按照要求开展督导工作,学院也要切实履行自身督导职责,务必以严要求、高标准抓好教育实践活动,以奋发向上的精神状态为高水平学院建设贡献新的力量。

刘会军代表学院党委对校第八督导组来院指导工作表示感谢,他号召大家要认真领会会议精神,妥善安排好实践活动各项工作,统筹落实好学院发展工作,自觉主动接受督导组指导。保质保量的完成教育实践活动的各项目标和任务,以作风建设的新成效来推动学院改革发展,开创学院事业新局面。

动员会结束后,院党委中心组和各党支部按照计划进行了集体学习。