Carola S. Neugebauer来我院作报告

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

3月15日下午,河南大学环境与规划学院邀请亚琛大学建筑学院Carola S. Neugebauer博士举行题为“The UNESCO World Heritage Label and sustainable urban development in Europe”的学术报告会议。报告会由环境与规划学院地理信息系统学科特聘教授、博士生导师孔云峰教授主持。

Carola S. Neugebauer主要从Background、Evaluation design、Results of research三个方面分别介绍了城市可持续发展与历史文化遗址应用与保护之间的矛盾,以及自己关于如何平衡这两者之间关系的看法,并结合若干幅代表性强的图片,介绍了德国相关方面的现状。她所提倡的对大城市文化遗址采取保护态度,而小城市应该在保护遗址的基础上加以利用的独到观点得到了与会师生的一致赞同。

随后,Carola就开封应如何平衡发展与遗迹保护的关系等问题,发表了自己的看法,并与在场研究生讨论。精彩之处,掌声阵阵。报告会圆满结束。

Carola S. Neugebauer博士于2014年6月被聘为亚琛大学的助理教授,主要研究中欧和东欧城市发展特征,尤其是规划和管理过程、空间识别、遗产保护、评估研究和后社会主义城市中的社会空间分化等重点课题。

近些年来,随着我国现代化水平的快步发展,城市建设中空间分布格局规划的合理性与文化遗址的保护等方面问题,越来越受到政府部门及相关方面专家学者的重视。

此次报告使与会师生的视野更开阔,使其对城乡规划的理解更深入,对自身研究领域具有极大的启发意义!