环境与规划学院开展“义务植树”主题团日活动

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

3月14日,河南大学环境与规划学院开展了“义务植树”主题活动。学院2011级环境科学专业团支部全体同学参与到了此次义务植树团日活动中,学院领导对此表示鼓励和赞扬。

下午三时,在学院团委副书记宋永鹏和2011级辅导员元媛老师的带领下,同学们开展了植树活动。大家热情高涨,分工合作,挖土、植树、浇水,一项项工作伴随着同学们的欢声笑语有条不紊的进行着。植树过程中,元媛老师对我们的活动给予了高度评价,认为此项活动是一项极其有意义的活动,美化了校园,提高了大家的动手能力,且具有一定的纪念意义。此次活动也引起了热烈反响,吸引了不少路人驻足观看,还有同学主动前来帮忙。最后大家进行了后期管理工作的分配,并合影留念。

通过这次团日活动,美化了校园环境,增强了大家的动手能力,同时也是全体委员对十八大精神的学习,联系自身专业,将理论与实践相结合,从实际出发,从大家力所能及的事情做起,为生态文明建设出一份力。我们将会把这项活动传递下去,希望影响更多的人,关注环境,爱护环境,发动更多的同学投身于生态文明建设中,为我国的可持续发展道路添砖加瓦。