我院系列专业竞赛赛前预演圆满举行

发布时间:2024-10-17

新闻作者李蓓 摄影记者刘胤哲 责任编辑满帅康

10月17日下午,我院在学术报告厅成功举办了一系列专业竞赛赛前预演活动。本次活动旨在为学生参赛队伍提供宝贵的展示机会,并通过专业教师的指导,进一步提升作品质量,确保各队在即将到来的全国大赛中取得优异成绩。

参与此次预演活动的老师包括副院长丁志伟、谷蕾,以及朱连奇、翟彬、朱文博、张丽君、李天奇、闫卫阳、夏浩铭、周生辉等多位资深教师。他们凭借丰富的竞赛指导经验和科研经历,为同学们提供了宝贵的指导和建议。

活动现场,各参赛队伍依次进行了精彩的展示。首先登场的是“国地杯”全国大学生自然资源科技作品大赛的参赛队伍——光电先锋队。他们通过生动的演示和详实的解说,展示了其在光伏领域的创新成果。随后,“新蚁族杯”第七届中国高校地理科学展示大赛的四支参赛队伍——生态先锋队、热岛探索队、九州同风队、长江7号爱地球队也相继亮相。易智瑞杯中国大学生GIS开发竞赛的参赛团队也分享了其深入的技术探索和创新的解决方案。各队围绕不同科研主题,展现了独特的创意和扎实的学术功底。

在展示过程中,老师们认真聆听,不时点头赞许,并在每支队伍展示结束后,给予了诚恳的修改意见。丁志伟老师在点评时特别强调,同学们的作品内容要突出科学性,确保所展示的研究成果具有严谨的科学依据和理论支撑。谷蕾老师则提醒同学们在展示过程中要注意细节处理,一个完美的展示不仅需要有出色的内容和创意,还需要注重细节的打磨和呈现。朱连奇老师在点评时提示同学们可以突出显化实践过程,同学们在展示中应该充分展现科研过程中进行的实地考察与科学实践。

此次预演活动不仅为参赛队伍提供了宝贵的锻炼机会,也让同学们深刻感受到了团队合作的重要性。通过老师们的悉心指导,同学们对作品进行了进一步的完善和优化,为即将到来的全国大赛做好充分准备。

展望未来,河南大学地理与环境学院将继续秉承“养正毓德,经天纬地”的地环精神,为学生提供更多展示自我、提升能力的平台,为培养更多优秀科研人才贡献力量。预祝各参赛队伍在全国大赛中取得优异成绩,为学院争光添彩!