我院特邀浙江省测绘科学技术研究院一行人举办宣讲活动

发布时间:2024-10-16

新闻作者:张紫默 胡韵珂 摄影记者:姚卓远 责任编辑:罗则民

为向我院学生提供一个与企业直接对话的平台,让学生更直观地了解企业的实际需求和发展前景。10月15日下午,我院特邀浙江省测绘科学技术研究院一行人于地学楼二楼报告厅举办宣讲活动。我院本科生、研究生积极参与,活动由学院教师李斌主持。

活动共分为两部分,第一部分由浙江省测绘科学技术研究院基础测绘中心副主任李东阳向与会人员介绍单位相关情况,第二部分为我院学生与浙江省测绘科学技术研究院基础测绘中心综合管理科科长孔晖面对面问答交流。活动伊始,浙江测绘科学技术研究院以视频的形式向学生们展示了该单位的基本情况和行业理念。随后,李东阳发表讲话。他先向参会人员表示感谢,并详细介绍了其单位的发展历史、综合实力、人员结构以及支撑业务。他提出,浙江省测绘科学技术研究院作为支撑业务广阔、发展潜力巨大的事业单位,非常欢迎我院学生积极参与研究院多种形式的招聘。接着,孔晖通过问答的形式与我院学生进行了面对面的交流,学生们踊跃提出问题。在回答中,孔晖从日常生活的角度解释了单位的基本工作条件,展示了单位的地理位置,同时具体说明了其招收标准及技术优势,使我院学生对研究院的工作有了更加深入的了解。

此次宣讲活动的顺利举办有助于加强我院与外界的联系与沟通,帮助我院学生了解就业市场、明确自己的未来规划。未来,我院将进一步深化与社会的互动合作,计划开展相关的宣讲活动,强化实践教学环节,确保人才培养体系与社会需求紧密对接,培养更多符合社会需求的高素质人才。