我院赴许昌市智慧信息产业园洽谈校企合作相关事宜

发布时间:2024-10-13

新闻作者:仝致琦 摄影记者:苏艳霞 马清霞 责任编辑:罗则民

2024年10月12日,应许昌企业家协会副秘书长、河南博清大气治理设计研究院有限公司总经理丁善营的邀请,我院副院长邱永宽带队,继续教育中心主任仝致琦、环境科学系苏艳霞与马清霞老师随同,走进许昌市智慧信息产业园,开展访企拓岗、洽谈校企合作相关事宜。

在许昌市科技大市场主任梁东杰和河南博清大气治理设计研究院有限公司总经理丁善营陪同下,邱永宽一行人员参观了许昌市科技大市场和河南博清大气治理设计研究院有限公司,梁主任对许昌智慧信息产业园基本情况进行简单介绍。

邱永宽一行人员与梁东杰主任、丁善营总经理就校企合作、科技成果转化、人员培训、学生实习、学生就业等方面进行广泛深入讨论,并达成初步的合作意向。

邱永宽一行与许昌市企业家协会秘书长黄玉霞、副秘书长丁善营就强化校企合作等方面进行洽谈。邱永宽向两位秘书长介绍了河南大学及地理与环境学院的基本情况和科技人才优势,黄玉霞秘书长介绍了许昌市企业家协会及其主要会员企业的情况,并阐述了企业的现实迫切需求。双方在企业员工职业技能培训、科技转化、学生就业等多个方面达成共识。就我院在许昌市开展“工业废气治理工的职业技能等级资格认证”的具体合作细节进行深入讨论,指定具体负责人,设定实施进度表。