我院协同梁苑街道开展防溺水安全教育活动

发布时间:2024-10-11

新闻作者:胡韵珂 摄影记者:冯灿 费超凡 责任编辑罗则民

为进一步加强防溺水安全教育,提高我院学生的自我保护意识与自救能力,促进其身心健康和全面发展,10月10日下午,我院携手梁苑街道开展防溺水安全教育活动。我院2022级、2023级本科生志愿者积极参加。

本次的防溺水安全教育活动包含室内理论讲解和室外防溺水实操两个部分。首先在社区工作人员的生动讲解下,我院学生初步了解到了溺水的危害、发生原因和预防措施。随后社区工作人员结合真实案例,深入浅出地讲解防溺水的重要性以及安全游泳的必要性,进一步提高了学生的安全意识。同时,此次活动还通过互问互答、情景模拟等生动有趣的方式,让我院学生在轻松愉快的氛围中基本掌握关于溺水的自救与互救技能。在室外防溺水实操环节,社区工作人员带领我院学生参观了梁苑示范区的防溺水工作站,并详细地介绍了示范区防溺水站的救援设备以及救生衣和救生圈的正确穿戴与使用方法。我院学生积极参与实践并在实践中相互帮助,确保彼此都能熟练掌握这些救援设备的使用技巧。

此次活动的成功举办加强了我院学生对防溺水知识的吸收与掌握,有助于提高他们的安全防范意识,培养良好的行为习惯。未来,我院将进一步推进防溺水安全教育工作,加强宣传和推广,为促进社会和谐添砖加瓦。