我院新闻外宣部新闻培训工作顺利完成

发布时间:2024-10-14
来源: 地理与环境学院

新闻作者:廉昊轩 摄影记者:姚卓远 责任编辑:罗则民

为提高我院学生会新闻外宣部成员的新闻撰写能力,保障学院新闻外宣各项工作的有序进行,10月13号上午,特邀河南大学明伦校区广播站新闻部部长谢雨欣于金明校区综合教学楼3207教室为我院学生会新闻外宣部成员进行新闻培训。

本次培训内容分为内宣新闻稿定义与整体要求、内宣新闻稿结构、采访要求与注意事项和往届新闻错误总结四个部分。谢雨欣首先向新闻外宣部的成员们介绍了内宣新闻稿的定义与整体要求。她提到学生在撰写新闻稿件时应对时间、地点、人员等细节进行正确记录和规范表达,并强调了新闻稿件的严谨性和时效性。接下来,谢雨欣依托往届优秀新闻稿件向新闻外宣部成员详细阐述了内宣新闻稿的结构,并采用交流互动的方式帮助新闻外宣部成员进一步加深对内宣新闻稿的理解。在介绍采访要求与注意事项时,谢雨欣将采访过程划分为采访前、采访中、采访后三个阶段展开讲解,并通过设计具体场景分享采访的注意事项。最后,她对往届新闻错误进行了汇总,并鼓励新闻外宣部成员在未来的工作当中多看、多学、多问,提高自身专业素养,减少新闻稿件中的错误。

本次新闻培训工作的顺利完成,有效提升了我院学生会新闻外宣部成员的新闻写作能力和专业素养,有助于进一步提高我院新闻外宣工作的效率和质量。相信他们在未来将会以更高水平的方式塑造地环形象,以更有力量的文字展示地环风采,以更有温度的语言讲述地环故事。