我院青年马克思主义者培养工程第六期培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2022-04-29

新闻作者:任璇 杨艳雲  摄影记者:连幸音 张梦珂  责任编辑:李茜

4月28日,地理与环境学院青年马克思主义者培养工程第六期培训班开班典礼在学院二楼报告厅顺利举行。河南大学团委书记沙莎、我院党委副书记徐小军、研科办副主任程亚楠、2021级辅导员屈利铭和本科生辅导员马利群出席本次开班仪式,团委副书记赵越担任主持。本期培养对象包括学院团干及年级骨干等共156人,根据疫情防控要求,学院团干、各“青马班”班长及组织委员在场观礼,其余人线上参会。

国歌奏响,开班典礼在庄严的氛围中拉开帷幕。沙莎首先致辞,对培训班的顺利开班表示衷心的祝贺。她希望,学生能够在深化理论学习中提高思想认识;在参与社会实践中坚定理想信念;在不断积极进取中练就过硬本领;在坚定自己理想的同时,学好自己的专业知识,练就全面过硬的素质和本领,为将来的发展打下良好的基础。

徐小军讲到,我院一直以来注重培养团学干部、团员青年的政治素养。此次“青马工程”培训班主要以理论与实践相结合的形式对团学干部和团员青年进行思想政治教育,旨在进一步增强青年的社会责任感和历史使命感。随后,程亚楠宣读《河南大学地理与环境学院青年马克思主义者培养工程第六期培训班课程活动安排及学员名单》。学员代表崔亚琰发言,表明第六期培训班的全体学员将坚定共产主义信仰;潜心学习党的理论成果;学以致用,知行合一;严于律己,争当模范。

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”。党的百年征程,用实践证明了马克思主义的指导地位。青年马克思主义培训班的设立旨在为学生深入了解马克思主义提供了学习平台,令学生进一步认识到马克思主义的重要性,为培养青年马克思主义者奠定了基础,引导学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。