环规院“美丽乡村”博士调研团进驻朱仙镇调研

日期:2015年08月05日 17:51

深入基层群众,共建美丽乡村。8月4日,河南大学环境与规划学院“美丽乡村”博士调研团一行走进位于开封市祥符区朱仙镇,开展了一系列以“关注美丽乡村,共筑生态河南——服务中原”为主题的暑期“三下乡”社会实践调研活动。

调研团一行12人首先前往朱仙镇政府,向相关工作人员具体了解了朱仙镇现阶段在建设“美丽乡村“过程中的经济发展状况、生态环境状况及文化建设状况,了解到该镇基本完成了农房改造、垃圾分类管理和绿化护理工作。

随后,团队成员通过问卷调查和访谈的方式,调研当地“美丽乡村”建设过程中的经验与问题。调查过程中,不同行业、不同年龄层的居民,都表达了“美丽乡村”建设给他们带来的感受。

一天的访谈工作结束了,炎热的天气阻挡不了调研团的脚步,大家都以积极的态度投入实践,发现问题,认真记录,为新农村精神文明建设的推进贡献着自己的力量。