环规院“服务中原”博士调研团深入乡镇企业 助力中部崛起

日期:2015年07月28日 08:00

回郭镇是河南省经济总量最大的乡镇,综合实力多年来一直位居全省前列,7月23日,环境与规划学院 “服务中原”博士调研团通过实地调查、走访,了解回郭镇不同于于其他乡镇企业的经济发展模式,并对回郭镇现存的乡镇企业和主导工业进行调查研究。

下午,调研团到达巩义后立即奔赴“前线”。围绕“推进区域互动联动发展,助力中部地区崛起”的目标,先后走访巩义市产业集聚区、明泰铝业厂区和万达铝业。

回郭镇最初都是由个体商户发展起来,产业多呈现一个链条产业化发展,竞争配合兼具,多为同一产业的上下游关系。在巩义市产业集聚区展览馆内,调研团队认真聆听工作人员的讲解,学习了回郭镇的发展历史以及主导产业和产业集聚模型,队员们表示受益匪浅。

调研团队致力于研究乡镇区域产业集聚经济模式,在回郭镇明泰铝业产区,通过交流学习明泰铝业产业经营管理模式和发展历程,进行实地调研和问卷。

在万达铝业,萧经理热情接待了调研团队,不仅详细介绍了厂区,还传授了许多做人的经验。萧总强调做人要从基层做起,不怕吃苦,有想法还要善于总结。

环境与规划学院“服务中原”博士调研团队炎炎夏日中挥洒青春汗水,展现我校学生良好的精神面貌,为实现中原崛起、河南振兴、富民强省奉献青春智慧和力量。