本科生第二党支部召开2023年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:2024-03-17

新闻作者:李欣悦摄影记者李欣悦责任编辑周洪辰

2024年3月14日,按照学校党委组织部《关于召开2023年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和学院党委统一工作部署,本科生第二党支部在学院二楼党支部书记活动室召开了2023年度组织生活会并开展民主评议党员工作。本科生第二党支部全体党员参加会议,会议由徐小军同志主持。

首先,支部全体党员进行集中学习。李欣悦同志带领大家学习《中国共产党党员网络行为规定》,通过引用典型案例阐释了遵守网络行为规定的重要性并呼吁大家规范自己的网络行为。大家纷纷表示坚决反对各种错误网络行为,做到增强鉴别意识和能力、自觉抵制不良信息、营造健康向上、风清气正的的网络环境。

随后开展组织生活会和民主评议党员工作。支部党员对照近期思想学习情况,总结进步与不足,深刻认识自己近期存在的不足和问题。采取个人自评、党员互评的方式,依次开展批评与自我批评。会议现场气氛热烈,大家畅所欲言,直面问题,取得了良好的效果。随后徐小军同志进行总结发言,对于大家毕业论文方面的问题,建议积极与老师沟通、交流,清晰毕业论文开展的思路与方向。然后对于日常时间管理效率低、作息不规律的情况,建议大家做好每日以及近阶段的规划,合理安排时间,把握升学、就业机会,积极行动,珍惜当下。

最后,全体党员以无记名投票方式进行了民主测评。

通过此次会议的开展,加深了支部全体党员对彼此的了解,支部凝聚力得到进一步提升。同时,全体党员一致认为要珍惜时间、积极行动,全面提高自身能力和修养,切实增强支部战斗力,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。