我院举办入团积极分子团课培训班

发布时间:2023-11-03

新闻作者:胡韵珂 赵豪杰 摄影记者:屈财佳 时文琦 责任编辑:罗则民

为提高我院入团积极分子的思想觉悟和政治素养,夯实团务基础知识,推动我院团委组织的发展,11月2日下午,我院团委负责人屈利铭组织全体入团积极分子于金明校区综合教学楼3106教室开展深入学习贯彻新时代新使命共青团课,本次团课由我院2021级学生胡文煊主持。

本次团课采用理论与实践相结合的形式对我院入团积极分子进行团的基本相关知识的科普和思想理念的教育。团课开始前,屈利铭对我院入团积极分子表达强烈期望。她表示:“希望你们能够切实运用马克思主义中国化的新成果武装自己,坚定自身理想信念,成为社会主义的接班者和建设者,不辱时代使命,不负人民期待,成为一名信仰坚定、为民奉献、敢于担当、具有先进实践品格和坚实的群众基础、富有创新精神的青年学生。在团课中各位学员要严格遵守培训班的纪律要求,按时出席认真听讲,做好课堂笔记,牢牢把握本次团课培训机会,积极参加团课学习中的研讨活动,为学院学生做好模范引领作用。”

接下来胡文煊从中国共产主义青年团的使命及性质、新时代青年的新使命、青年不忘初心跟党走以及青年建功新时代四个方面开展本次团课教育活动。她说:“当代青年是国家社会发展的先锋,要坚定不移地沿着中国特色社会主义道路开创新时代美好明天。要刻苦学习科学文化知识,用科学的理论武装头脑,指导实践。”我院入团积极分子积极参与本次团课,认真学习团课知识,并表示会将团课中学到的知识运用到未来的学习生活当中。

本次团课的顺利举办提高了我院入团积极分子的思想政治觉悟、让他们深刻认识到新时代青年身上的责任与使命,有助于强化他们的责任使命意识,对他们未来的学习生活起到良好的引领作用。相信通过此次团课,我院入团积极分子会更加积极地参与共产主义青年团的相关活动,做好模范带头作用,为我院团委组织的发展贡献自己的力量。